Мероприятие ValkeIN Big Event в Koshigaya Tackle Island ③

Всем добрый день! С вами FG⭐︎Сота.

Это уже третий пост подряд о большом событии от ValkeIN.


【Содержание серии】 ・О новой DainsleiF: «Zone Ride 6'1L-RS» ・Ток-шоу с профи! «О выборе удилищ» ←Сегодня снова об этом!! ・Ограниченные цвета приманок, доступные только на мероприятии и в магазине Koshitra ・Дополнительные советы от профессионалов! О выборе снастей


В прошлый раз, как это ни странно… хотя, как и ожидалось, статья получилась довольно длинной, поэтому сегодня я снова расскажу о ток-шоу с профессиональными рыболовами.

Основное содержание ток-шоу я уже подробно описал в прошлой статье. Если вы ещё не читали её, настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с ней — это поможет вам лучше понять сегодняшний пост.

В этот раз я хочу рассказать о вопросах и ответах, прозвучавших во время ток-шоу, поделиться личными мыслями на эту тему, а также — разговором, который я провёл с господином Кикучи после мероприятия.


◾️Раздел: Вопросы и ответы

Я задал вопрос: «У компании ValkeIN есть, например, удилища Code Graigan UL и UL Rev-E, которые, как мне кажется, имеют схожую направленность. Как правильно их различать и использовать в разных ситуациях?»

Ответ был следующим:

«Например, если вы используете только PE-шнур, то начинаете лучше чувствовать тонкие различия между такими удилищами. Настройки, где все удилища одинаковы, а меняется только шнур — обычное дело. И наоборот, можно кардинально изменить тип лески, чтобы получить совершенно иное ощущение от удилища. Если взять Code Graigan UL и UL Rev-E, то у Graigan более жёсткий комель (ближе к рукояти), поэтому его лучше сочетать с флюорокарбоном, а Rev-E, который лучше передаёт поклёвки, — с эстерами. Возможностей масса!»


◾️Личное мнение после ток-шоу

В прошлый раз я уже говорил: «Снасти нужно использовать, чтобы понять их, поэтому “неподходящих удилищ” не существует».

Для меня, кто много раз покупал и продавал снасти в поисках идеального варианта, это прозвучало довольно болезненно… Простите меня. Но благодаря этому я начал лучше понимать свой стиль ловли.

Во времена становления нынешних профессионалов, всё, что они могли делать — это ловить, ловить и ещё раз ловить. Сейчас же, благодаря мероприятиям, YouTube и X (бывший Twitter), можно напрямую услышать мысли разработчиков и попробовать снасти без особых трудностей. Также развитию таких сервисов, как барахолки, стоит отдать должное — они значительно упростили возможность «потестировать» удилище.

Я думаю, что в начале, свой стиль не знает никто — он формируется с опытом и с количеством рыбалок. Если вкратце оглянуться на свой опыт, то он выглядит так:


Как я подхожу к рыбе перед собой? → Обычно ловлю в трудных условиях, поэтому предпочитаю медленную проводку. Думаю, как заставить пассивную рыбу среагировать. → Иными словами, цель — спровоцировать рыбу на уверенную поклёвку и не упустить её. → Если есть шанс зацепить рыбу даже на слабый контакт, я стараюсь использовать любые средства. → Каждая поклевка ценна, поэтому хочется обязательно довести его до поимки.

Какие приманки я использую чаще всего? → В порядке зависимости: блесны >> дно ≧ миноу > крэнки. После того как попробую все блёсны, я чаще перехожу к донным или миноу, чем к крэнкам.


Когда так визуализируешь свой подход, становится легче понять, какие удилища и снасти тебе действительно нужны. В зависимости от используемых приманок, расставляются приоритеты в комплектации.


◾️Разговор с господином Кикучи

Мы говорили в основном о снастях. Я рассказал о своём стиле и показал свою текущую комплектацию:

Кикучи-сэнсэй: «Медленная проводка, в целом выжидательная игра. Такой стиль — это и мой, и Ханая, и Адзимы. Но есть нюансы: я, например, жду максимально уверенной поклёвки, прежде чем сделать подсечку, а Адзима — он более агрессивен и даже короткие поклёвки пытается реализовать. Судя по вашему рассказу, вы ближе к стилю Адзимы.

С этой точки зрения ваша комплектация — очень верный выбор.»

Я: «Спасибо большое. Я хотел бы добавить сюда Rev-E или Zone Ride, но не знаю, от какого удилища отказаться (смеётся). Чаще всего я рыбачу в парке Asaka Garden. Rev-E я пробовал на тесте в Arcus Pond — он мне очень понравился.»

Кикучи-сэнсэй: «Приятная дилемма, ха-ха. Лучше всего, конечно, адаптировать снасти под конкретное место. Если бы я подбирал снасти под Asaka, я бы заменил либо Rev-S, либо Is-UL на Rev-E. Rev-S может оказаться немного мощноватым, а Is-UL — если вы используете его под крэнки, то у вас уже есть ExDriver, и этого более чем достаточно. Rev-S лучше оставить для более крупных водоёмов. Лично я считаю, что Rev-F обязательно должен быть в комплекте. Если вы хотите реализовывать даже на короткие поклёвки, вам понадобится удилище с быстрым строем, чтобы мгновенно реагировать. И на запуск рыбы он подойдёт тоже.

А вот те, кому нравится Rev-E… скорее всего, возьмут себе второй такой (смеётся). Так что, даже если я, как представитель, это говорю — возможно, Zone Ride вам и не нужен, если у вас уже есть такой арсенал.»

Я: «Огромное спасибо за развёрнутый ответ!»

Кикучи-сэнсэй: «Не за что! Ваша увлечённость чувствуется — и мы, в свою очередь, хотим создавать снасти с такой же отдачей.»


〜Бонус〜

Подписи трёх мастеров — Акабане-сэнсэя, Кикучи-сэнсэя и Аракава-сэнсэя — наконец собрались у меня на кепке. Ура!

К тому же, я давно хотел напрямую попросить Кикучи-сэнсэя сделать версию Ice Fake весом менее 1 г — и наконец удалось это обсудить. Оказалось, что у них была в разработке модификация Ice Fake II (рабочее название) с более жёстким роллингом, и в рамках неё вариант менее 1 г уже рассматривается.

Когда она выйдет — пока неизвестно, но ждать очень интересно!